harry michi

Datenschutzerklärung

Diese Website wird betrieben von der PLANET HARRY Hinterbuchinger KG, Otto-Bauer-Gasse 19/1, A-1060 Wien, Austria, in der Folge als „wir“ und „Planet Harry“ bezeichnet, betrieben. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf der Website http://www.planetharry.at/ erheben und zu welchem Zweck diese genutzt werden.

Wir ersuchen Sie daher die folgende Datenschutzerklärung genau durchzulesen, bevor Sie dieser zustimmen und die Website weiter nutzen.

1. GELTUNGSBEREICH DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer der Website http://www.planetharry.at/ über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten – z.B.: Cookies - dieser Website auf.


2. WAS SIND COOKIES?

Ein „Cookie“ ist eine Folge von Textzeichen, die über unseren Web-Server an die Cookie-Datei Ihres Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird. Unserer Website wird auf diese Weise ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine (erneute) Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website, zudem die analytische Auswertung von nichtpersonenbezogenen Daten, um Informationen über Zeit, geografische Lage und Nutzung unserer Website zu gewinnen. Wir verwenden daher auf unserer Website sowohl sog. „Session Cookies“, die nur temporär bis zum Verlassen unserer Website gespeichert werden, als auch sog. „dauerhafte bzw. tracking Cookies“, die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen, um bei einer Rückkehr auf die Website Informationen an den Server zu übermitteln.


3. WELCHE COOKIES & DATEN WERDEN AUF DIESER WEBSITE GESPEICHERT?

Wir speichern sog. „First Party Cookies“, um anhand von (nicht-)personenbezogenen Daten eine Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens auf unserer Website zu ermöglichen.

  1. Das von uns zu diesem Zweck verwendete Tool ist „Google Analytics“ (siehe unten Punkt 4.a). Konkret wenden wir folgende Analytics-Cookies in der Standardkonfiguration an:

    • _ga
    • _gat
    • _gid

    Diese Cookies werden von Google Analytics gesetzt und ermöglichen uns, die Nutzung unserer Website zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit deren Hilfe werden Daten über die Nutzung unserer Website erfasst, die wir zur Erstellung von Berichten und zur Verbesserung der Website verwenden. Gesammelt werden anonyme Daten wie die Besucheranzahl, die von einem Nutzer zuletzt besuchte Website und die von ihm auf unserer Website aufgerufenen Seiten.

  2. Weiters wird seitens Google das folgende Cookie gesetzt:

    • Cookie Consent
    • NID

    Diese Cookies stellen ein JavaScript Plugin dar, um Nutzer auf Cookies auf unserer Website aufmerksam zu machen, dies etwa in Form eines Popup-Fensters.

  3. Zudem werden folgende Cookies für die Dauer Ihres Besuchs auf dieser Website gespeichert:

    • phpsessionid
    • NID

    Dieses Cookies identifiziert Ihre aktuelle Session-ID auf dem Web-Server. Es wird gesetzt, sobald Sie diese Website aufrufen und wieder gelöscht, sobald Sie die Seite verlassen.


4. WEITERGABE UND VERWENDUNG DER DATEN

  1. Übermittelte Daten
  2. Die von Ihnen übermittelten Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, dies ausgenommen jener personenbezogenen Daten, welche von gesetzten Cookies undPlugins – Ihre Zustimmung vorausgesetzt – erhoben werden. Darüber hinaus können wir Ihre Daten jedoch dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird.

  3. Aufbewahrung von Daten
  4. Wir bewahren Ihre Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklärung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für unsere Geschäftszwecke bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen notwendig ist. Für Daten, die im Zusammenhang mit Steuern und Buchhaltung stehen sind dies nach der BAO zumindest 7 Jahre. Daten, die im Zusammenhang mit der Erfüllung unserer vertraglichen Pflichten stehen, werden von uns jedenfalls zumindest 3 Jahre nach dem Ende der Vertragsbeziehung gespeichert. Daten, welche aufgrund Ihrer Zustimmung erhoben und verarbeitet werden, können unsererseits nur solange verarbeitet werden, bis Sie diese Zustimmung widerrufen.

  5. Personenbezogenen Daten
  6. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns bei Ihrem Aufenthalt auf der Website http://www.planetharry.at/ übermitteln, nutzen wir einerseits zu dem Zweck, Ihre Erfahrung während des Aufenthalts auf unserer Website zu verbessern, andererseits zur Verwaltung, zur Fehlerbehebung und um Ihnen – jeweils nur bei separater Zustimmung – Marketingmaterial, Newsletter oder sonstige Informationen zuzusenden. Ansonsten erfolgt die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten lediglich im Rahmen der Erfüllung unserer vertraglichen und/oder gesetzlichen Pflichten. Zudem verwenden wir Ihre Daten, um das Nutzerverhalten auf unserer Website zu erfassen und auszuwerten.

  7. Facebook
  8. Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier (http://developers.facebook.com/docs/plugins) eingesehen werden. Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen (http://www.facebook.com/policy.php) von Facebook. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem „Facebook Blocker“. In diesem Zusammenhang werden seitens Facebook folgende Cookies auf unserer Website gesetzt:

    • datr
    • Sb
    • fr


5. LINKS ZU ANDEREN WEBSITES

Auf unserer Website setzen wir ggf. Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, verwendet.


6. BETROFFENENRECHTE

Sie haben das Recht auf Auskunft seitens Planet Harry über Ihre personenbezogenen Daten sowie auf Berichtigung oder Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen die Verarbeitung sowie des Rechts auf Datenübertragbarkeit. Ebenso haben Sie das Recht der Beschwerde bei der Datenschutzbehörde (https://www.dsb.gv.at).

Sie können die uns übermittelten Daten auch zu jedem Zeitpunkt per Mail an office@planetharry.at oder per Einschreiben abändern.


7. INFORMATION UND KONTAKT

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmerkungen oder Anfragen zu der von uns betriebenen Website haben, kontaktieren Sie uns bitte an der unten angeführten Adresse:

PLANET HARRY Hinterbuchinger KG
Otto-Bauer-Gasse 19/1
A-1060 Wien
AUSTRIA

E-Mail: office@planetharry.at
Tel.: +43 / (0)1 / 595 55 50
Fax: +43 / (0)1 / 596 37 51